Eisbeinessen mit Arbeitsdienst am 11.11.2023

Das traditionelle Eisbeinessen mit Bonte an der Gulaschkanone und Patrick als diesjährigen Helfer erfreute sich auch in diesem Jahr großer Beliebtheit. Unsere Rentnerbrigade hat sich in bewährter Weise wieder als Kartoffel- und Zwiebelschälkommando organisiert und tapfer mit den Tränen gekämpft und die Tische gedeckt.

Währenddessen wurde die Frauengarderobe entrümpelt und für die geplante Renovierung vorbereitet.

Die Boote und die Bootshallen wurden für den Winterbetrieb ab- bzw. umgerüstet, so dass ein Teil der Ergometer wieder in der Bootshalle stationiert werden konnte. Eine grobe Reinigung des Kraftraumes war dringend nötig und natürlich musste auch das herbstliche Laub wieder eingesammelt werden.

Nachdem wir damit fertig waren war auch das Essen soweit. Das Eisbein, komplettiert mit Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree wurde gemütlich oben auf der Veranda und im Sitzungszimmer eingenommen. Für die Nicht-Fleisch-Esser hatte Elke einen Topf Quark dabei. Anschließend wurde, auch in alter Tradition, in der Gulaschkanone weiter gekocht: Erbsensuppe to go.

Es war wieder sehr lecker und ein ganz großer Dank geht an unseren Bonte für seine großartige und unermüdliche Organisation mit Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung.

(Susi B.)

Gabriela SchulzSRCK